На проспекте Гагарина образовалась огромная автопробка

На проспекте Гагарина образовалась огромная автопробка

На проспекте Гагарина машины стоят по часу и больше. Фото: dozor.kharkov.ua

Предложенная ГАИ схема проезда по городу для автомобилей, которые не могут объехать Харьков по закрытой на ремонт окружной, оказалась не панацеей. Многие участки городских магистралей, заложенные в схеме, приходятся как раз на те места, где и без того часто бывают пробки. Поэтому, как только весь поток автомобилей с окружной пошел в город, в некоторых местах движение буквально остановилось.

К такому участку относится и въезд в город по Мерефянскому шоссе на проспект Гагарина. Самой болевой точкой в этом районе оказался перекресток проспекта Гагарина с проспектом 50-летия СССР. Сейчас на этом участке дороги образовалась автомобильная пробка, которую объехать сложно даже по тротуару.

В сторону центра по проспекту Гагарина масса машин движется очень медленно. А вот выехать из города практически невозможно. Водители простаивают в длинных очередях по часу и больше. Об этом сообщил по мобильному телефону один из тех, кто оказался пленником дорожного коллапса.

Он говорит, что ситуацию усугубило еще и то, что на Мерефянском шоссе ремонтируют дорогу, там, на въезде в город работают катки, которые занимают одну строну трассы, поэтому весь поток транспорта тормозится в узком горлышке оставшейся части магистрали.

Сотрудники ГАИ в нескольких местах на проспекте Гагарина пытаются регулировать движение, однако это слабо помогает. Не обращая внимания на инспекторов, водители пытаются пробиваться, выезжая на пешеходные дорожки.
 

Напомним, как писал "В городе", что в ГАИ разработали схему проезда по городу на время ремонта окружной дороги.