Короткое замыкание звонка убило инвалида

Короткое замыкание звонка убило инвалида

Врачи помочь мужчине уже не смогли.

Возгорание произошло в одной из квартир первого этажа двухэтажного жилого дома. Сама пожар произошел около 6-ти утра. Его заметил сын хозяина квартиры, который пришел навестить отца.
59-летний мужчина был инвалидом 1-й группы, у него были больные ноги, и он едва мог передвигаться. Сын нашел его тело вблизи входной двери. Пожар на тот момент уже успел самостоятельно угаснуть, поэтому пожарно-спасательные подразделения МЧС на место происшествия не вызывались.
В ходе дознания было выяснено, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электрического звонка, работавшего от электросети, под напряжением 220 Вольт. Когда проводку замкнуло, начали тлеть обои и пластиковый потолок.
Двери и пластиковые окна были плотно закрыты, доступа кислорода не было, поэтому огонь не распространился на всю квартиру. Но в результате тления пластик выделял много едкого угарного газа, от чего и умер хозяин.
Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 23 раза. На ликвидацию пожаров - 19 выездов (13 в городе, 6 в области), на ликвидацию чрезвычайных происшествий - 4 выезда (2 в городе, 2 в области).