Парень хотел устроить публичное самосожжение за то, что… не стал миллионером

Парень хотел устроить публичное самосожжение за то, что… не стал миллионером

Трое не знакомых друг с другом милиционеров, не сговариваясь за несколько минут провели успешную операцию по нейтрализации опасного человека. Фото УВД.

Замначальника дежурной части главного управления майор милиции Алексей Зуб работал в своем кабинете в главном здании на Совнаркомовской. Вдруг с улицы стали раздаваться крики, он выглянул в окно и увидел, что на перекресте улиц Совнаркомовской и Мироносицкой мужчина размахивает пылающим факелом и что-то выкрикивает. Майор тут же выбежал на улицу.

В чайнике действительно был бензин

Пока он бежал, за это время неизвестный успел поджечь картонную коробку и бросить ее на проезжую часть. Из несвязных выкриков можно было понять, что человек намерен устроить акт самосожжения, облившись бензином из чайника, который стоял рядом. В емкости, как оказался потом, действительно, был бензин.

В этот момент рядом оказались еще два милиционера, которые шли по своим делам в управление. Старший оперуполномоченный отдела криминальной милиции, по делам детей Юрий Михайлович и участковый инспектор милиции Коломакского райотдела старший лейтенант милиции Юрий Ризуненко подскочили к человеку с факелом и стали разговаривать с ним. Тот запретил приближаться, иначе сразу же подожжет себя.

Правоохранители остановились и пытались расспросить, что случилось. Пока они отвлекли его внимание, майор Зуб, который был уже неподалеку, неожиданно подбежал сзади и выхватил факел. После этого задержание уже было делом техники.

Решил, что выиграл миллион

Мужчину доставили в дежурную часть управления милиции. При нем был паспорт, что позволило быстро установить его личность. Он сам дал домашний телефон и разрешил позвонить его жене. Отвечая на вопросы милиционеров, он объяснил, что решил осуществить акт самосожжения потому что, якобы, никак не мог получить миллионный выигрыш. Обращался не только в суд, а даже к Генеральной прокуратуре.

Позвонив по телефону жене, работники милиции узнали, что в действительности никакого выигрыша не было. Где-то три-четыре месяца назад мужчина внезапно выдумал какой-то выигрыш, хотя никогда ни одного лотерейного билета не покупал. По этому поводу, как пояснила супруга задержанного, уже обращались к врачам, которые поставили неутешительный диагноз: психическое заболевание, которое сопровождается навязчивой идеей. Мужчину отправили в психиатрическую больницу.