Из-за неисправного удлинителя сгорела дорогая техника

Из-за неисправного удлинителя сгорела дорогая техника

Технику спасти не удалось.

Около половины 6-го вечера в дежурную часть Волчанского МЧС поступило сообщение о пожаре. Звонил сам хозяин дома, который и рассказал, что произошло.
По его словам, он буквально ненадолго оставил квартиру, а когда вернулся - огнем были охвачены мебель, DVD-проигрыватель и телевизор на площади 5 квадратных метров. Попытки самостоятельно потушить огонь не увенчались успехом.
К месту происшествия немедленно было направлен подразделение МЧС. Спасатели затушили огонь всего за 3 минуты, но технику спасти не удалось.
В ходе дознания пожарные установили, что причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности при пользовании электрическими сетями. Дело в том, что удлинитель оказался некачественным, и когда в него включили слишком много электроприборов, произошло короткое замыкание.
Всего за сутки подразделения ЧМС по сигналу "Тревога" выезжали 14 раз. На ликвидацию пожаров - 9 выездов (5 в городе, 4 в области), на ликвидацию чрезвычайных происшествий - 5 выездов (2 в городе, 3 в области).