Милиция поймала «террористку», которая  «заминировала» вуз

Милиция поймала «террористку», которая «заминировала» вуз

Движение по улице Университетской возобновили лишь около трех часов дня. Фото с сайта dozor.kharkov.ua

Сообщение о заминировании поступило на пульт 102 в 11.36. Аноним сообщил, что в 13.00 в вузе сработает взрывное устройство.

Уже через три часа после того, как на пульт "102" поступил звонок от неизвестной, сообщившей о заминировании инженерно-педагогического университета, правоохранители задержали позвонившую. Ею оказалась студентка этого же вуза. Об этом сообщил замначальника городской милиции Александр Гапура.

Теперь телефонной террористке будет предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан. Штраф за ложный вызов составит от 3 до 7 необлагаемых доходов. Однако по решению суда хулиганка должна будет оплатить и работу спецслужб. Так, например, выезд только взрывотехнической службы обойдется студентке в сумму порядка 10 тысяч гривен. Плюс - выезд МЧС, "скорой помощи" и самой милиции.

Напомним, что сегодня в 11.40 на номер "102" поступил звонок от неизвестной, которая сообщила, что в помещении академии находится взрывчатка, после чего было перекрыто движение транспорта по всем прилегающим к месту происшествия улицам, люди из здания эвакуированы, на всех этажах провели тщательный осмотр.