Школьник угодил под машину

Школьник угодил под машину

Предотвратить ДТП, в котором машина сбила ребенка на перекрестке проспекта 50-летия СССР и Салтовского шоссе, не помогли даже несколько знаков пешеходного перехода. Фото с сайта streets-kharkiv.info

Дорожно-транспортное происшествие случилось на Салтовке: 14-летний подросток перебегал через дорогу на перекрестке Салтовского шоссе и проспекта 50-летия СССР, но не успел проскочить и угодил под колеса автомобиля "Порш". 40-летний водитель в последний момент затормозил, но машина все же толкнула мальчика.

Ребенок упал на асфальт и сильно разбил колено. Врачи "скорой помощи", осмотрев пострадавшего, больше никаких травм не заметили, и все же повезли его в "неотложку". Там диагноз подтвердился, и после оказания первой медпомощи, ребенка отпустили домой.

По предварительной версии, авария произошла по вине ребенка, который невнимательно переходил дорогу.

Всего же, как сообщили в городском отделе ГАИ, за минувшие сутки в городе зарегистрировано 4 ДТП. В одном из них водитель скрылся с места аварии. Ударив едущий впереди мотоцикл, он не стал останавливаться и уехал.

Произошло это вчера вечером в центре города – в самом начале улицы Шевченко. От удара сзади мотоцикл Suzuki, которым управлял 31-летний харьковчанин, унесло на встречную полосу. К счастью, в этот момент дорога была пуста, и мотоцикл пересек ее беспрепятственно, но из-за сильного ускорения все произошло за считанные секунды и, не успев затормозить, двухколесный транспорт врезался в стоявшую возле обочины "девятку".

Водитель мотоцикла получил травму: ушибы и растяжения связок. В "неотложке" ему оказали первую помощь, после чего отпустили домой. Теперь милиция разыскивает сбежавшего с места ДТП водителя "легковушки".