«Копейка» сбила знаменитого байкера Скорпиона

«Копейка» сбила знаменитого байкера Скорпиона

Мотоцикл сгорел за несколько минут. Фото с сайта knupru.wordpress.com

Авария произошла в районе перекрестка Мерефянского шоссе и проспекта Гагарина: лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2101 и мотоцикл "Днепр". Как сообщили в областном управлении ГАИ, удар во время столкновения был такой силы, что мотоциклист перелетел через "Жигули" и упал на асфальт.

Машина работала на газе, и газовое оборудование загорелось. Запылал и мотоцикл. Женщина, которая была за рулем автомобиля, успела выскочить из машины. Проезжавшие мимо водители остановились и попытались потушить пожар, кто-то вызвал спасателей. Оказавшаяся поблизости "скорая помощь" уже ничем не смогла помочь байкеру.

По предварительной версии, авария произошла по вине 30-летней женщины, которая была за рулем "копейки". Она выехала на встречную полосу, чтобы свернуть во двор. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведется следствие.

Погибший мотоциклист оказался знаменитым байкером по прозвищу Скорпион, которого коллеги характеризуют как опытного и осторожного водителя. Он как раз ехал в Новую Водолагу на закрытие мотосезона. Ему было всего 27 лет.

Михаил Шапиро был известен среди байкеров как Скорпион. Фото: motobratva.com

Михаил Шапиро был известен среди байкеров как Скорпион. Фото: motobratva.com

Всего же в Харькове за минувшие сутки произошло 5 ДТП, в которых погибли 4 человека. Жизнь 58-летней женщины унесла авария, которая произошла вчера вечером на проспекте Косиора в районе 71-го дома. Автомобиль Hyundai сбил пенсионерку, которая также скончалась на месте происшествия.

В полпервого ночи на перекрестке улицы Грицевца и окружной дороги столкнулись DAF и Volkswagen. Водитель и пассажир Volkswagen погибли сразу.