Из-за пожара на Пушкинской пришлось эвакуировать 57 человек

Из-за пожара на Пушкинской пришлось эвакуировать 57 человек

Весь подвал пришлось залить пеной.

В МЧС звонили очевидцы, которые видели, как из подвала валил густой черный дым. Уже через пять минут к месту происшествия прибыло 2 отделения МЧС. Руководитель тушения пожара провел разведку, которая показала, что действительно очаг пожара находился в подвале. Площадь пожара составила около 20 квадратных метров.
Внутри подвала горела старая мебель и домашний хлам, поэтому огонь распространялся довольно быстро. Температура внутри достигала довольно высокой отметки, а черный дым и гарь начали подниматься по вентиляционным шахтам внутри квартир. Спасатели приняли решение эвакуировать жильцов.
Так же руководством тушения пожара было принято решение повысить уровень сложности до 2-го и вызвать подмогу.
Всего в тушении принимало участие 7 аварийно-спасательных подразделений во главе со штабом пожаротушения.
Прибывшие силы МЧС были организованы в 2 боевых участка. Первая была направлена на спасение и эвакуацию жильцов подъезда, вторая - на тушение пожара. В сопровождении спасателей на свежий воздух были выведены 57 человек. За несколько минут весь подвал был заполнен воздушно-механической пеной, что позволило остановить распространения огня и снизить температуру внутри подвала. После этого была проведена дополнительная разведка пожара, обнаружены очаги оставшегося тления. В 19:13 пожар был ликвидирован.
По факту возникновения пожара сейчас проводится дознание.
Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 16 раз. На ликвидацию пожаров - 10 выездов (7 в городе, 3 в области), на ликвидацию чрезвычайных происшествий - 6 выездов в области.