Из-за короткого замыкания едва не сгорел частный дом

Из-за короткого замыкания едва не сгорел частный дом

Жилые комнаты удалось спасти.

Около половины третьего ночи в дежурную часть Сахновщанского управления МЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме в селе Шевченково. Хозяева вдруг услышали запах дыма, потом заметили, что на чердаке пылает огонь. Они немедленно позвонили в МЧС и бросились спасать имущество и документы.
Когда спасатели, преодолев 17 километров, прибыли на место вызова, огонь уже успел охватить крышу на площади в 60 квадратных метров.
К счастью через 40 минут спасателям удалось локализовать огонь и не допустить его распространения в жилые комнаты. Позже в ходе дознания было выяснено, что пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки, которая была смонтирована с нарушениями правил.
Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 16 раз. На ликвидацию пожаров - 12 выездов (8 в городе, 4 в области), на ликвидацию чрезвычайных происшествий - 4 выезда в городе.Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 16 раз. На ликвидацию пожаров - 12 выездов (8 в городе, 4 в области), на ликвидацию чрезвычайных происшествий - 4 выезда в городе.