Пенсионер чуть не сгорел в собственном доме

Пенсионер чуть не сгорел в собственном доме

Сам дом удалось спасти.

Утром около 8 часов в дежурную часть Балаклейского подразделения МЧС поступило сообщение, что горит дом на улице Полярной. Звонили люди, которые заметили, что горит крыша дома. Помимо спасательной службы соседям пришлось сообщать о пожаре и хозяину горящего дома, так он, находясь внутри, даже не подозревал, что горит его дом.
К счастью пенсионер успел вовремя покинуть опасное помещение.
В это время к дому уже подъезжали спасатели. Огонь уже успел распространиться на 80 квадратных метров и вот-вот перекинулся бы на сарай, где содержались домашние птицы.
Перед пожарными стояла задача не допустить распространения огня на соседние постройки. Бойцы срочно начали заливать с разных сторон горящий дом.
Уже через полчаса спасателям удалось погасить пламя. Позже за работу принялись дознаватели, которые и обнаружили очаг возгорания. Оказалось, замкнула проводка на вводе в дом, из-за чего и начался пожар.
Всего за сутки подразделение МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 47 раз. На ликвидацию пожаров - 41 выезд (18 в городе, 23 в области), из них 17 раз на гашение возгораний сухой травы, мусора и камыша, общая площадь этих возгораний составила 6 га. На ликвидацию чрезвычайных происшествий - 6 выездов в области.