В Близнюковском районе полностью сгорел дом

В Близнюковском районе полностью сгорел дом

К счастью никто не пострадал.

О пожаре стало известно около 7 часов вечера. Звонили жители села Самойловка, которые рассказали, что горит деревянная крыша в соседском доме по их улице Карла Маркса.
К месту вызова было направлено пожарно-спасательное подразделение МЧС поселка Близнецы. Спасатели преодолели 40 километров расстояния, чтобы добраться до места пожара.
Но когда они прибыли на место происшествия, огонь уже успел охватить полностью весь дом. Горело 56 квадратных метров жилой площади. На помощь спасателям прибыл также подразделение местной пожарной охраны села Самойловка.
Срочно спасателям надо было спасти соседний дом, на который вот- вот перекинулось бы пламя. За водой пожарным приходилось ездить к ближайшему водоему, который находился в 7 километрах от горящего дома.
Спустя полтора часа укротить огонь все - таки удалось, однако спасти дом так и не получилось.
По факту пожара проводится дознание
Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 51 раз. На ликвидацию пожаров - 49 выездов (15 в городе, 8 в области), из них 29 раз на гашение возгораний сухой травы, мусора, хвойной подстилки и камыша, общая площадь этих возгораний составила 15 гектар. На ликвидацию чрезвычайных происшествий - 2 выезда в город.