Городская свалка подожгла лес

Городская свалка подожгла лес

Возле Валок сгорело около 1 гектара леса.

Зловещий дым возле села Пески увидели проезжавшие мимо  водители. От ветра пепел летел в стороны, а огонь перекидывался на новые и новые деревья. Люди сразу же вызвали подразделение МЧС.
Когда спасатели прибыли на место, пламя уже успело охватить немалую часть верхушек деревьев – 0, 5 гектара. Горела и хвойная подстилка общей площадью в 1 гектар.
Как признались в пресс-службе МЧС, тушить оказалось неимоверно тяжело, так как ветер все время менял направление, и огонь распространялся с огромной скоростью.
Кроме того спасателям приходилось подвозить воду из Валок, расположенных в 4 километрах, так как в зоне возгорания никаких источников воды не было. Пожарным пришлось мотаться туда-обратно пять раз.
Лишь через несколько часов пламя удалось локализовать полностью.
Причина ЧП устанавливается. По предварительной версии, сначала вспыхнула городская свалка, которая, кстати, полыхает уже не впервые. Только в течение этого лета подразделения гасили ее трижды. После чего огонь перекинулся на сухую траву и лес.
За истекшие сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 46 раз. На ликвидацию пожаров пришлось 38 выездов (19 в городе, 19 по области), на ликвидацию чрезвычайных происшествий - 8 выездов (5 в городе, 3 по области).