Вчера Харьков горел 15 раз

Вчера Харьков горел 15 раз

За сутки в Харькове и области произошло 34 пожара. Фото fire-kharkov.gov.ua

Довольно часто сотрудники МЧС узнают о пожаре не от очевидцев, а от сотрудников милиции. К сожалению, в таких случаях всегда есть жертвы.
Подобный случай произошел в поселке городского типа Близнецы. В местную часть МЧС позвонили сотрудники милиции и сообщили, что в собственном доме сгорел мужчина. Его тело нашли местные жители, которые увидели, как с форточек его дома идет дым и зашли внутрь.
Но было уже поздно. Мужчина задохнулся угарным газом, находясь в другой комнате. Вероятнее всего, что он во время пожара спал. Возгорание была небольшое - тлел только диван, но это тление выделяло большое количество опасного едкого дыма. Соседи подручными средствами потушили огонь, однако мужчине помочь уже не смогли.
К месту пожара были направлены специалисты МЧС для проведения дознания по факту пожара. По предварительным данным, возгорание произошло по неосторожности во время курения.
Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 45 раз. На ликвидацию пожаров - 34 выезды (15 в городе, 19 в области). На ликвидацию чрезвычайных происшествий - 11 выездов (5 в городе, 6 в области).