Спасатели два часа тушили горящую траву

Спасатели два часа тушили горящую траву

За прошедшие сутки сгорело около 10 гектар травы. Фото fire-kharkov.gov.ua

Жители села Васильевка заметили, что горит трава неподалеку от их поселка. Сильный ветер стремительно разгонял огонь в разные стороны. Трава была высокой и густой, жар от гоня не давал людям подойди близко и самостоятельно погасить пламя. Пожар все ближе подбирался к поселку.
Когда приехали МЧСники, площадь пожара уже составляла около 7 гектар. Из-за ветра, который резко менял направление спасатели не могли быстро справиться с огнем. Пламя распространялось то в одну, то в другую сторону. Израсходовав 4 тонны воды с автоцистерны – все что было, пожарные начали искать источник воды. Нашли лишь в 4 километрах от села.
Из пруда соседнего села, спасатели брали воду и тушили горящую сухую траву. И только через два часа удалось полностью локализовать огонь.
Причина возгорания выясняется.
Всего за сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 34 раза. На ликвидацию пожаров - 26 выездов (16 в городе, 10 в области). На ликвидацию чрезвычайных происшествий - 8 выездов (4 в городе, 4 в области). За минувшие сутки спасатели 10 раз выезжали на тушение пожаров связанных с горением сухой травы и мусора. Общая площадь горения составила около 10 гектар.