Мужчина повесился в своем гараже на Васнецова

Мужчина повесился в своем гараже на Васнецова

Уже шестеро вешальников за последнюю неделю - в петлю полез даже 86-летний старик. Фото с сайта news.rambler.ru
Автор: Наталья Васильева

За минувшие сутки еще двое харьковчан покончили жизнь самоубийством. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции.

48-летний харьковчанин свел счеты с жизнью в собственном гараже на улице Васнецова. Он заранее приготовил веревку и повесился. Таким же способом решил уйти из жизни и 86-летний старик. Жителя поселка Лозовеньки Харьковской области нашли повешенным в его собственном доме.

Обоих погибших обнаружили соседи, которые и сообщили в милицию. Сейчас тела самоубийц направлены в морг, где будет проведена экспертиза, которая поможет установить, был ли их уход из жизни добровольным или им все же кто-то помог.

За последнюю неделю уже шестеро харьковчан свели счеты с жизнью. Напомним, в воскресенье, 18 июля, в разных концах Салтовки двое не знакомых между собой харьковчанок выпрыгнули из окна и разбились. А за 5 дней до этого, 13 июля в разных районах Харьковской области двое мужчин повесились – в Волчанском районе - 81-летний старик, а в Краснограде – 52-летний местный житель. И вот теперь снова два похожих случая – двоих мужчин нашли повешенными.

С точки зрения психологии такой всплеск специалисты косвенно связывают с невыносимой жарой.

- Обычно число самоубийств возрастает весной и осенью. Это так называемые сезонные обострения, при которых ухудшается состояние здоровья людей и повышается склонность к суицидам, - говорит психолог Светлана Зозуля. - Ухудшение здоровья наблюдается и при невыносимой жаре.

По статистике, больше всего суицидов отмечается в группе 35-60 лет, а показатель частоты завершенных самоубийств среди мужчин выше более чем в два раза, чем среди женщин, говорит специалист.