Старый тополь упал и смял новенькую «Мазду»

Старый тополь упал и смял новенькую «Мазду»

Хозяйка новенькой "Мазды" в шоке - они с ребенком лишь на несколько минут вышли из машины. Фото с сайта objectiv.tv
Автор: Наталья Васильева

Сегодня утром на улице Маяковского в районе Сумского рынка огромный тополь упал с тротуара на проезжую часть. Полдня движение трамваев 12-го маршрута и автотранспорта по улице в центральной части города парализовано. В этом месте образовалась пробка, выехать на улицу Сумскую невозможно.

Как сообщили в МЧС, тополь упал на трамвайные провода и оборвал их. Поэтому нужно было вызывать специалистов Горсвета, которые смогли бы обесточить этот участок, чтобы работники предприятия "Харьковзелетсрой" приступили к спиливанию дерева. Но прежде сотрудники ГАИ долго изучали ситуацию, чтобы оформить ДТП. Только после этого дерево можно понять краном и разрезать на части.

Распиливать нужно осторожно, поскольку ствол упал на автомобиль Mazda. Пострадавших, к счастью, нет. Людей в момент падения дерева по близости не было.
Владелица автомобиля - в шоке. Говорит, лишь на несколько минут вышла из машины - отвела своего ребенка к друзьям. Когда вернулась - увидела, что ее новенькую "Мазду" смял огромный тополь.

- Дерево гнилое. Ствол гнилой, вообще. Поэтому оно и упало. Ни ветра, ничего не было. Подпила тоже нет. Значит, только от старости, - говорит сотрудник МЧС Александр Омеляник.

При падении корни вырвали тротуарную плитку, так что теперь придется восстанавливать и дорожное покрытие. Местные жители утверждают, что по всей улице почти все тополя – ровесники этого, а значит можно предположить, что все они - гнилые.

А в Харькове старые деревья падают уже по нескольку раз на неделю. В последний раз это произошло в минувшую пятницу, 16 июля. Напомним, что гнилой клен упал на машину во дворе дома № 56 по проспекту Гагарина.