Пограничники объявили офсайд африканским футболистам

Пограничники объявили офсайд африканским футболистам

Когда начало светать, пограничники задержали африканских футболистов, перебегавших через российско-украинскую границу. Фото с сайта most-kharkov.info
Автор: Наталья Васильева

Сегодня утром, как только начало светать, харьковские пограничники задержали четверых африканцев. Как рассказали в Харьковском погранотряде, они пытались пройти с территории России в Украину тайными тропами. Нарушителей государственной границы заметили уже на украинской стороне – возле села Токаревка Дергачевского района Харьковской области.
Трое африканцев оказались гражданами Кот-д'Ивуара, а один – Ганы. Все четверо уверяли пограничников, что они футболисты и мечтают играть во французской профессиональной футбольной лиге. Именно поэтому, якобы, они и приехали в Россию, чтобы со временем перебраться в страны Европейского Союза.
Сейчас задержанные находятся под стражей в спецподразделении на границе и ждут решения суда. Скорее всего, как предполагают стражи границы, их вышлют из страны, вот только пока решается вопрос – отфутболят ли их обратно в Россию или им придется возвращаться домой – на Африканский континент.