Из-за стиральной машинки чуть не сгорел дом

Из-за стиральной машинки чуть не сгорел дом

Фото fire-kharkov.gov.ua/

В Харькове на Московском проспекте, 212 из-за стиральной машинки чуть не сгорела квартира. Сообщение о пожаре поступило около половины 11 утра, звонила хозяйка квартиры.
Когда приехали спасатели, женщина стояла на лестничной клетке и просила о помощи. Хозяйка рассказала спасателям, что горит ванна, в квартире нечем дышать - полно дыма. По ее словам она стирала с 8 утра где-то до половины 11, запах гари небольшой был, но женщина не могла понять, откуда он - пока не увидела вырывавшееся пламя из- под стиральной машины. При виде огня женщина испугалась и бросилась к соседям звонить в МЧС.
"Вооружившись" противогазами, спасатели зашли внутрь. На тот момент пламя уже перекинулось со стиральной машинки на душевую кабину. Вся квартира была в дыму. Бойцы залив пламя водой, смогли предотвратить распространение огня. Всего на укрощение огня спасателям понадобился час, а общая площадь пожара составила 5 квадратных метров. После того огонь был ликвидирован, МЧСники вынесли стиральную машинку на улицу – от нее остался один корпус.
Сейчас по факту пожара проводится дознание.
 Всего за прошедшие сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 24 раза. На ликвидацию пожаров - 16 выездов (13 в городе, 3 в области). На ликвидацию чрезвычайных событий 8 выездов (4 в городе, 4 в области).