Молния подожгла два дома

Молния подожгла два дома

Вчера над Харьковом была сильная гроза. В результате удара молний загорелось два дома.
Первый пожар произошел в селе Черкасская Лозовая Дергачевского района по улице Нагорной, 7. Звонили люди, которые собственными глазами видели, как от удара молнии посыпались искры и начался пожар на крыше соседнего дома.
В доме никого на тот момент не было. 72-летний хозяин жил сам, и как раз возвращался домой. Позже он рассказал, что тоже видел разряд молнии и даже подумал в ту минуту: "Не в мою ли хату ударило".
К месту вызова было направлено 4 подразделения МЧС. Площадь пожара составляла около 120 квадратных метра. Горело чердачное помещение и крыша. На ликвидацию пожара ушло около часа, говорят в пресс-службе МЧС. Самая главная цель – не допустить распространения огня вовнутрь дома, была осуществлена.
Второй случай произошел в Купянском районе селе Кондрашовка на улице Молодежной, 4. В этом случае также соседи видели, как молния попала в крышу дома.
Людей в доме тоже не было. На момент прибытия спасателей огонь успел распространиться на территорию в 70 квадратных метра. Хозяева недавно приобрели этот дом и только начали делать ремонт.