На Харьков обрушился ураган: дерево рухнуло на машину прямо перед областной ГАИ, в области молнии подожгли два дома

Автор: Надежда Шостак

- Из-за воды, которая просто обрушилась с неба в нашем офисе стало темно как вечером, - рассказал один из сотрудников офиса на улице О. Яроша. - А у входа в подъезд сломало верхушку ели, которая доросла до четвертого этажа.

По словам специалистов, сейчас сложно сказать насколько сильный ущерб нанесла стихия городу и области. В МЧС, Горэлектротрансе, облэнерго и гидрометцентре начнут подбивать разрушительные итоги только завтра, пишет kp.ua

- Сейчас звонки только начинают поступать, - заверил помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. - Целостную картину того, что натворила непогода, сможем представить только на следующий день. По предварительной информации, из-за удара молнии в области загорелось два частных дома - один в Черкаской Лозовой, а другой в селе Кондрашовка Купянского района. По улице Шевченко, 22 - как раз напротив областного ГАИ - на припаркованную машину упало дерево, которое перекрыло движение. Наши специалисты выезжали, чтобы освободить из плена хозяина авто, так как мужчина не мог самостоятельно выбраться из салона.