Стрелявший в милиционера пришел в себя и отвечал на вопросы

Стрелявший в милиционера пришел в себя и отвечал на вопросы

Начальник городского управления милициии Александр Баранник уже пообщался с подозреваемым в убийстве Сергея Евлахова. Фото с сайта objectiv.tv

21-летний Артем Дериглазов, который подозревается в убийстве старшего сержанта милиции Сергея Евлахова, в больнице, где он содержится под стражей, пришел в себя. Об этом заявил начальник городского управления милиции Александр Баранник.

- Я уже общался с подозреваемым. Он может разговаривать, чувствует себя уже лучше, - сказал Александр Баранник.

Однако для официального допроса время еще не пришло, говорит глава городской милиции, нужно выждать, пока парень окончательно поправится.

- Но у нас есть неоспоримые доказательства, что убийство совершил именно этот человек, - говорит Александр Баранник.

В милиционера стреляли именно из оружия, которое нашли у Артема Дериглазова в момент задержания.

- А следствие уже будет разбираться, откуда это оружие и где оно применялось, - отметил глава городского МВД.

Он говорит, что по месту жительства стрелка характеризуют в целом положительно. Соседи не могли заподозрить, что он занимается преступной деятельностью.

- Он достаточно умело маскировался, вроде бы студент одного из престижных вузов. Единственное, это человек, у которого не воспитали уважения к жизни и здоровью других людей, - говорит милиционер.

Он не исключает, что старший сержант Евлахов ценой собственной жизни остановил преступление.

- Здесь, по-моему, даже у любого обывателя не возникает вопросов, почему человек в темное время суток с огнестрельным оружием в руках, и при этом у него руки в перчатках. Но мы можем об этом пока только догадываться, пока не проведено следствие и суд не принял решение, - говорит Александр Баранник.

Тем временем к расследованию убийства милиционера присоединилась и облпрокуратура. По словам начальника следственного управления прокуратуры области Романа Корсуна,
Возбуждено два уголовных дела – об убийстве милиционера при исполнении обязанностей и покушении на жизнь двоих милиционеров, которых злоумышленник ранил при его задержании.