Из-за сильного ливня в Барвенково почти до крыши затопило дом

Из-за сильного ливня в Барвенково почти до крыши затопило дом

Фото ire-kharkov.gov.ua

В Барвенково затопило дом. Наводнение произошло из-за загромождения сточного коллектора. Так как дачи находятся в овраге, туда стекли все воды с полей, которые находятся чуть выше домой. Уровень воды поднялся до 2-х метров. Под водой оказался шиферный забор и хозяйственное здание. В жилом доме № 253 уровень воды достигал 1,5 метра. Хозяин этого дома самостоятельно до прибытия МЧСников вынес детей из дома и поднялся на безопасную высоту.
В соседнем доме № 255 уровень воды был несколько меньше, примерно 30 сантиметров, но забор, который удерживал поток воды, не выдержал и вода начала стремительно прибывать. В комнате находились две пенсионерки - 82-х и 56 лет. Самостоятельно покинуть стремительно затапливающийся дом они не смогли.
На место происшествия прибыла спасательная бригада. Как рассказали в МЧС, на лодке подплыть к дому и эвакуировать женщин они не могли – мешал забор и затопленные деревья.
-Было принято решение, из выдвижной лестницы сделать мостик и добраться до пострадавших. Только так можно было их спасти, - говорят в МЧС.
По этому же мостику из пожарной лестницы, спасатели вынесли пенсионерку на носилках, а потом на сушу вывели вторую женщину.
Все пострадавшие от наводнения пошли ночевать к своим родственникам. Вода начала спадать, только после прекращения дождя.
На данный момент местные власти очищают сточные коллектора.