От удара молнии дом вспыхнул как спички

От удара молнии дом вспыхнул как спички

Рано утром женщина проснулась от сильного грома. В селе лил сильный дождь, а по всему небу сверкали молнии. Вдруг одна из молний попала в деревянную пристройку возле дома. Все это произошло на глазах у хозяйки дачи. От электрического заряда деревянная крыша всполохнула как спички. Начался пожар.
Женщина едва успела схватить самое необходимое решила быстро пробежать сквозь горящий пристройку наружу. Ей это удалось, но в результате она получила ожоги. Женщина пыталась включить поливочный насос, чтобы укротить пожар, но в результате удара молнии сработали электрические предохранители, насос не включился. Пришлось звать на помощь спасателей.
На место происшествия прибыло две спасательные бригады. Когда они приехали, горела вся крыша и второй этаж, огонь уже начинал перекидываться на первый. Как рассказали, сотрудники МЧС было принято решение подвозить воду из ближайшего водоема. Через несколько часов пожар получилось ликвидировать полностью. От госпитализации пострадавшая женщина отказалась.
Всего за прошедшие сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 14 раз. На ликвидацию пожаров - 9 выездов (6 в городе, 3 в области). На ликвидацию чрезвычайных событий 5 выездов в области.