На улице Октябрьской революции люди бросаются под грузовики

На улице Октябрьской революции люди бросаются под грузовики

Вместо волейбольного поля во дворе хотят построить гаражи. Фото с сайта atn.kharkov.ua

Поле с натянутой волейбольной сеткой, турник, скамейки - эту территорию в их дворе рядом с детской площадкой жители дома № 5 по улице Октябрьской революции считают зоной отдыха. Но вчера здесь появилась тяжелая техника – автокран и КамАЗ с плитами. Рабочие начали сносить клумбы и устанавливать забор.

Местные жители говорят, что это представители гаражного кооператива – они хотят построить гаражи на месте площадки для отдыха. Чтобы остановить их, женщины стали бросаться под колеса грузовиков.

Протестовать против строительства вышли несколько десятков человек. Жители говорят: эта детская площадка едва ли не единственная на шесть многоэтажек в округе. Сюда приходят дети и взрослые со всего района.

В гаражном кооперативе признают, что строительство планируется, но не на детской площадке, а рядом. Сетку для игры в волейбол, рассказывает глава организации Ростислав Папичко, жители установили недавно на территории, которая с 1995 года принадлежит кооперативу.

- Все разрешительные документы на застройку 120 квадратных метров земли у нас есть. Общественные слушания проводились в 1995 году, когда выделялась земля, и было согласие жильцов, - заверяет Ростислав Папичко.

Местные жители говорят: никакие слушания, и даже 15 лет назад, не проводились. И останавливаться они не собираются: eже написали письмо исполняющему обязанности мэра с просьбой разобраться в ситуации и планируют подавать иск в суд.

По материалам АТН.