Женщину на Конном рынке покусала собака

Женщину на Конном рынке покусала собака

И покупатели, и продавцы сами подкармливают собак, приваживая их на торговые площадки. Фото Натальи Васильевой

Харьковчанка Любовь Поддубная ходила по Конному рынку и остановилась у одного из киосков рассматривать товар. В этот момент ее сзади кто-то сильно ударил. Она говорит, что сначала не поняла, что произошло, и только ужас в глазах продавщицы с лотка напротив дал понять, что случилось что-то страшное.

Сначала женщина от шока даже не почувствовала боль, а лишь нащупала разорванные штаны. Она посмотрела на руку – ладонь была в крови.

- Я закричала. Я ничего не поняла, а уже продавец говорит, вот собака побежала, ну а потом же посмотрели, что у меня вон все это выкусила собака, - говорит Любовь Поддубная.

От помощи врачей женщина отказалась, говорят на рынке, зато побежала в милицию. Сама же пострадавшая уверяет: администрация ее просто выгнала.

И продавцы, и покупатели рассказывают, что бездомные собаки – постоянные обитатели рынка. И часто люди подкармливают животных, приваживая их на торговые площадки. Впрочем, администрация рынка уверяет: они ежемесячно вызывают спецслужбы, которые вывозят с рынка по полтора десятка собак.

- Мы сотрудничаем с организацией "Чистый дом", вывозим животных с территории рынка, стерилизуем их, оплачиваем все как положено по договору, но мы прекрасно понимаем, что вывезли 10 собак, 10 собак с прилегающей территории опять пришли к нам, мы освобождаем этим место, они опять, -- говорит директор рынка Юрий Медведев.

Любовь Поддубная от администрации рынка будет требовать компенсации материального и морального ущерба. Как сообщила начальник центра общественных связей облуправления милиции Лариса Волкова, сейчас проводится экспертиза, чтобы установить, насколько серьезным был укус.

- Результаты передадут в суд. Если вину рынка установят, администрация готова компенсировать все убытки, - говорит Лариса Волкова.

А еще милиция обратилась в СЭС, чтобы те проверили санитарное состояние рынка, предает АТН.