МЧСники дважды за час ездили на пожары в садовое товарищество

МЧСники дважды за час ездили на пожары в садовое товарищество

В течение одного часа сотрудники МЧС ездили в один и тот же район – садовое содружество "Дружба", которое находится в овраге на Павлово поле.
Приехавши по первому сообщению на проспект Ленина, спасатели увидели горящий дом, он был полностью в огне. Плотно построенные друг к другу дома способствовали быстрой переброске огня на соседние участки. Спасателям пришлось действовать очень быстро.
Как рассказали в пресс-службе МЧС, как только бригада бойцов вернулась с задания, как тут же поступило сообщение, что горит тот же район.
На это раз пожар был рядом, на улице Ахсарова. Там горело сразу 3 дачных дома: № 14-32, 14-22 и 14-36. На тушение пожаров отправилось сразу 4 пожарно-спасательных подразделения. Прибывшие спасатели застали и на этот раз довольно развитые пожара: 2 дома горели на всей площади в 50 квадратов, третий - на площади 30 квадратных метров. После того. Как пожар был локализован, бригада МЧС еще долго разбирала завалы и проливали тлеющие конструкции разрушенных домов.
В обоих случаях людей внутри домов не было, никто в результате пожара не пострадал.
Причины пожаров и убытки нанесены огнем теперь устанавливаются.
Всего за прошедшие сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 24 раза. На ликвидацию пожаров - 15 выездов (12 в городе, 3 в области). На ликвидацию чрезвычайных событий 9 выездов (6 в городе, 3 в области).