Клумбу-логотип Евро-2012 снова испортили

Клумбу-логотип Евро-2012 снова испортили

Фото prou.ua

В понедельник коммунальные работники заметили, что клумбу Евро-2012 снова затоптали. Они сразу сообщили об этом властям, а чуть позже выяснилось - это не единственная порча вандалов за выходные.
Оказалось, что "жертвой" преступников так же стала клумба на проспекте Гагарина – цветочные часы и фонтан в Покровском сквере.
Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.
По предварительным данным на Евроклумбе вытоптали около 3 100 тысяч цветов. Восстановить цветник городским властям обойдется в 7500 тысяч гривен.
КП "Харьковзеленстрой" уже обратилось в правоохранительные органы, и место происшествия исследовали криминалисты. Восстановительные работы начнутся завтра.
В сквере Покровского монастыря из фонтана выкрутили форсунки, без которых фонтан не может функционировать.
-Всего унесли с собой 21 форсунку,- говорит Китанин, - а стоимость каждой – 302 гривны. Это уже не первый случай порчи фонтана, через пять дней как он заработал после зимы, воры выкрутили 60 форсунок.
На полное восстановление фонтана уйдет около трех дней, так как эти необходимые детали будут доставлять из Китая.
В минувшую субботу вандалы поломали стрелку на цветочных часах. На месте преступления. По словам Китанина, был обнаружен след ботинка 45 размера.
-Очень обидно, что некоторые относятся к этому с кощунством и продуманными действиями. Мы сделаем все, чтобы найти этих негодяев, - отметил Китанин.
Он также просил жителей Харькова, которые владеют информацией о фактах вандализма, помочь выявить злоумышленников.