Активисты «зеленого фронта» стоят под ковшом экскаватора

Активисты «зеленого фронта» стоят под ковшом экскаватора

Сегодня утром криминалисты приезжали осматривать человеческие останки, которые были найдены на месте строительства дороги в парке Горького. После осмотра часть увезли. Как говорят защитники леса, никаких протоколов не составляли, свидетелей не опрашивали и работы не прекратились.
- Останки просто пытались зачерпнуть ковшом и кинуть в КАМАз, - говорят активисты.
Историки не исключают, что найденные останки могут принадлежать солдатам вермахта, массовые захоронения которых проводились во время войны. Во всяком случае, именно здесь в 90-х годах под эгидой правительства Германии велась эксгумация для последующего перезахоронения останков.
Активисты сообщили, что уже поставили в известность о находке главу Государственной межведомственной комиссии по делам увековечивания памяти жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета, а также главу Немецкого Народного Союза по уходу за могилами Ульриха Шрадера.
Ульрих Шрадер был очень удивлен, когда узнал, что работы после обнаружения останков не были приостановлены. Как сообщили активисты, Шрадер утверждает, что в случае с парком Горького вступает в силу Договор между Украиной и Германией по увековечиванию памяти погибших, который предусматривает сотрудничество и двустороннюю помощь в поисках погибших.
Активисты "зеленого фронта" стали под технику и не дают работникам закапывать кости. На месте большое количество сотрудников милиции, но они просто стоят в стороне и наблюдают.