В центре Харькова стреляли в бизнесмена

В центре Харькова стреляли в бизнесмена

На месте перестрелки милиционеры нашли шесть отсрелянных гильз от пистолета с резиновыми пулями. Фото с сайта objectiv.tv
Автор: Наталья Васильева

Вчера около пяти часов вечера на улице Мироносицкой возле дома № 63 прогремели выстрелы. В тот момент, когда директор фирмы "ВИСТ" Андрей Степичев выходил из машины, неизвестный четыре раза выстрелил в него в упор. Как рассказали в милиции, бизнесмен тоже выхватил травматический пистолет, и попытался отстреливаться. Его водитель бросился догонять нападавшего, но парень убежал.

Когда на место происшествия приехали милиционеры, они перекрыли движение по Мироносицкой, чтобы тщательно обследовать территорию, и нашли 6 отстрелянных гильз от травматических пистолетов с резиновыми пулями. Бизнесмен получил легкое ранение, в больнице ему оказали медицинскую помощь. Сейчас, заверяют в милиции, состояние его здоровья удовлетворительное.

Как рассказал один из очевидцев, он видел, что перед тем, как подъехал автомобиль Cadillac Escalade, из которого вышел Андрей Степичев, его поджидал высокий парень в шортах и майке, предает "Объектив". Когда открылась дверь авто, парень сделал несколько выстрелов и бросился наутек. Охранник бизнесмена побежала за ним, но тот вскочил в здание, где находится юридическая консультация.

У бизнесмена было много врагов?

В городе объявлен план-перехват. Милиционеры разыскивают мужчину, начавшего стрельбу. В милиции не исключают, что происшествие связано с родом деятельности бизнесмена. Фирма "ВИСТ" практически курировала земельные вопросы в городе. Да и врагов у Андрея Степичева, вероятно, было немало.

Как рассказали корреспонденту "В городе" люди, которые 8 лет назад купили у Андрея Степичева квартиру, на их адрес для него до сих пор приходят письма.

- В последнее время был просто поток писем из банков с требованием вернуть какие-то долги и угрозами забрать эту квартиру, нашу квартиру, понимаете? – говорит разгоряченная харьковчанка. – Претензии от всяких организаций по земельным вопросам, звонят постоянно какие-то знакомые, требуют, чтобы Андрей Степичев вернул им деньги. Мы уже решили сменить номер телефона. Мы замучились уже. Но мы не можем ему даже передавать все эти послания, потому что не знаем, где его искать. Даже 8 лет назад не могли его выписать из квартиры. Он продал нам квартиру и исчез, мы его разыскивали очень долго. Риелторам с трудом удалось его выписать.