Бывший зэк хотел взорвать свой подъезд

Бывший зэк хотел взорвать свой подъезд

Жильцы 4-этажки на ХТЗ стараются не встречаться со своим соседом, у которого всегда с собой пистолет и бойцовская собака. Фото с сайта atn.kharkov.ua

Вчера в Харькове один из жильцов 4-этажаного дома в районе ХТЗ стал кричать, что устроит в подъезде взрыв. Пока жена с дочкой уехали из города, мужчина отдыхал дома в компании водки. Когда домой пришел сын, он не хотел пускать его в квартиру и начал угрожать.

- Он говорит: если ты сейчас откроешь дверь - я рвану весь подъезд, вроде как у него дома есть какой-то пластилин тротила в размер кулака, - рассказывает сосед Олег Хоруженко.

Был ли у 40-летнего соседа с богатым криминальным прошлым тротил или нет, жители подъезда наверняка не знают. Но решили не рисковать и, позвонив в милицию и МЧС, выбежали из дома. Очевидцы рассказывают, что спасатели пытались выбить дверь или влезть в окно. Они подставили лестницу и поднялись к окну 3-го этажа, но в квартиру возмутителя спокойствия так и не проникли. Соседи говорят, возможно, испугались хозяйского пса или того, что мужчина применит оружие. Милиция буйного жильца так и не задержала.

Соседи предполагают, что человек мог находиться под действием наркотиков. Соседи жалуются, что подобные выходки от взрослого хулигана для них уже стали привычными. Он недавно вернулся из тюрьмы и вел себя агрессивно, носил оружие и гулял с собакой бойцовской породы.

Сейчас милиция выясняет обстоятельства дела, отца и сына вызвали в милицию на допрос, - сообщают в пресс-службе областного управления МВД. Однако понесет ли дебошир какое-либо наказание, пока неизвестно, передает АТН.