Машина сбила семилетнюю девочку и ее дедушку

Машина сбила семилетнюю девочку и ее дедушку

Всего за усутки в Харькове произошло четыре ДТП, в которых пострадало пять человек. Фото с сайта autosite.com.ua
Автор: Наталья Васильева

На Полтавском шляхе Daewoo сбил 68-летнего мужчину с 7-летней девочкой. Как сообщили в городском отделе ГАИ, ДТП произошло недалеко от парка "Юность". Дедушка с внучкой переходили дорогу не торопясь. 39-летний водитель Daewoo ехал на большой скорости и не успел затормозить.

Он сам вызвал "скорую помощь". Дедушку с внучкой отвезли в "неотложку". У обоих врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Пожилой мужчина при падении на асфальт сильно расшиб лоб. Правда, после оказания медицинской помощи пострадавших отпустили домой.

Всего же за последние сутки в Харькове произошло 4 аварии, в которых травмированы 5 человек.

Вчера днем на Мерефянском шоссе произошло тройное столкновение. Автомобиль Shevrolet, выезжая из-за поворота, протаранил несущийся "ВАЗ-21093". Водитель "Жигулей" нажал на тормоз, но по инерции его отнесло в сторону, и он стукнул ехавший за ним "Москвич-412". За рулем всех трех автомобилей были мужчины, но пострадала женщина – 56-летняя пассажирка Shevrolet. Ее с травмой головы и сотрясением мозга доставили в "неотложку".

А в полодиннадцатого вечера в центре города "Жигули" сбили 29-летнюю женщину. Она переходила дорогу на одном из наиболее опасных участков в городе – в районе перекрестка Красношкольной набережной и улицы Университетской.

В этом месте еще в советские времена построили подземный переход. Но ночью он не освещается, да и днем люди предпочитают там не ходить – из-за антисанитарии, неприятного запаха и дурной славы – здесь грабители нападали на людей. Поэтому многие рискуют перебегать через дорогу. Вчера для харьковчанки такое решение обернулось переломами рук и ног. Ее доставили в больницу скорой и неотложной помощи.