На Танкопия чуть не сгорел весь подъезд вместе с жильцами

На Танкопия чуть не сгорел весь подъезд вместе с жильцами

Эвакуация Фото fire-kharkov.gov.ua

Около восьми вечера в спасательную службу начали поступать звонки с одного и того же дома с промежутком в считанные минуты. Звонили жильцы дома по улице Танкопия.
Прибыв на место, спасатели увидели стоящих на балконах людей, они были очень напуганы и задыхались от едкого дыма и все время просили на помощь.
МЧС приняло решение разделиться на две группы, одна – для тушения огня, вторая - для эвакуации людей.
В это время на 6 этаже пылал огонь - горела квартира. Как говорят в МЧС, площадь огня сопоставима с площадью однокомнатной квартиры.
Поднявшись на лестничную клетку 6-го этажа, спасатели наткнулись на металлическую дверь, которою пришлось взламывать вместе с дверной коробкой, так как в квартире никого не было. Войдя внутрь, пожарные принялись тушить огонь.
Вообще на лестничной клетке было 6 квартир, по 3 с разных сторон, с общим тамбуром. Их входные двери уже начинали гореть. Также дым стремительно распространялся не только по лестничной клетке, но и по вентиляционным шахтам.

Пока одна бригада спасателей боролась с огнем, вторая эвакуировала напуганных людей в полуобморочном состоянии.
В соседней квартире на балконе спасатели нашли трех человек: среди них был и хозяин горящей квартиры. Ему было нехорошо и МЧС, надев на него маску, вывели на свежий воздух.
Там их ждала "скорая", которая отправила хозяина горящей квартиры с отравлением угарным газом и ожогами в 4-ю городскую больницу.
Один за другим спасатели выводили на улицу людей, кто-то мог самостоятельно выйти, кого-то приходилось выносить.
Всего были эвакуированы 20 человек.
-Хуже всего пришлось жителям верхних этажей, там было много дыма и им почти нечем было дышать. Выйти самостоятельно они не могли, - говорят МЧСники.
Причина пожара и убытки, нанесенные огнем будут названы после проведения дознания.
За прошедшие сутки подразделения МЧС по сигналу "Тревога" выезжали 22 раза. На ликвидацию пожаров - 20 выездов (14 в городе, 6 в области). На ликвидацию чрезвычайных происшествий 2 выезда (1 в городе, 1 в области).