Ребенок готовил маме сюрприз из бенгальских огней и чуть не сгорел

Ребенок готовил маме сюрприз из бенгальских огней и чуть не сгорел

К приезду пожарных ребенка уже вытащили из задымленной квартиры. Фото с сайта advocat-cons.info

Вчера в Харькове во время пожара едва не погиб 9-летний мальчик, который находился один в закрытой квартире. Как сообщили в пресс-службе облуправления МЧС, сигнал о пожаре в жилой 10-этажке на площади Руднева, 14/1 поступил спасателям вчера днем.
Парень, который проходил возле дома, увидел, что из окна на четвертом этаже идет дым, а на балконе стоит мальчик и зовет на помощь. Мужчина сразу вызвал пожарных и бросился спасать ребенка.

Возле дверей он столкнулся с рабочим, который с помощью "болгарки" пытался открыть бронированные двери. Оказалось, что он делал ремонт в соседней квартире и почувствовал запах дыма. Рабочий срезал петли, но металлические двери не поддавались – пришлось вырезать дверную коробку.

Когда доступ в квартиру был открыт, прохожий побежал через дымовую завесу на балкон, схватил ребенка и вынес его на свежий воздух. Тем временем на место происшествия прибыли два отделения спасателей и автолестница. Охваченные огнем домашние вещи и диван потушили меньше чем за 20 минут.

Впоследствии выяснилось, что мальчик, который был дома один, решил сделать своей маме сюрприз. Ребенок развесил по квартире бенгальские огни и стал их поджигать. В какой-то момент от искры загорелся диван, а затем и вся комната.