Милиция разыскивает водителя, который сбил старушку и скрылся

Милиция разыскивает водителя, который сбил старушку и скрылся

Пенсионерку привезли в "неотложку" на "скорой" два месяца назад, но она до сих пор на больничной койке. Фото с сайта medportal.kharkov.uа
Автор: Наталья Васильева

ДТП произошло почти два месяца назад, но пострадавшая 68-летняя харьковчанка до сих пор находится в отделении политравмы областной больницы скорой и неотложной помощи. У нее были переломаны руки и нога. Она перенесла уже несколько операций.

Автомобиль сбил пенсионерку на улице Нариманова в районе 45-го дома еще 28 апреля. Но дело только сейчас передали из ГАИ в отдел расследований ДТП управления МВД.

- Возбуждено уголовное дело, но без второго участника аварии разобраться в этом деле очень сложно, - говорит следователь Вячеслав Власенко. – Водитель скрылся с места аварии. И теперь мы его разыскиваем: обращаемся к харьковчанам, если кто-то был свидетелем этой аварии, позвонить мне по телефону 70-59-423 или прийти по адресу: улица Маяковского, 22, кабинет 1.

Судя по осколкам стекла, которые остались на месте ДТП, это мог быть автомобиль "ДЭО". Случилось ЧП в час ночи. Поэтому не исключено, что в темноте никто не рассмотрел марку автомобиля. Однако кто-то же вызвал милицию и "скорую помощь". На помощь возможных очевидцев и рассчитывают в следственном отделе.

Почему старушка переходила дорогу ночью – это вопрос, который возник в первую очередь у следствия. Но даже если водитель не виновен в ДТП, только за то, что сбил человека и оставил его без помощи, он может лишиться свободы сроком до трех лет.