В Харькове загорелась девятиэтажка. Пожарные вытащили из огня 10 человек

В 8:50 в дежурную часть Главного управления МЧС поступило сообщение о пожаре в жилой девятиэтажке по адресу въезд Достоевского, 3а, которая раньше была общежитием.

Местные жители сообщили о возгорании в тамбуре на 8 этаже. Планировка этажей дома - коридорного типа. Тамбур, где разгорелся огонь, находился посредине коридора. Дым стремительно распространялся в обе стороны.

На место вызова прибыли сразу 3 пожарные бригады. Спасатели бросились на помощь людям. В квартирах на втором этаже нашли 5 человек. Их вывели на свежий воздух. Еще одно звено МЧСников работало на верхнем 9-м этаже. Там также находилось 5 человек. Они были в панике и не знали, как им действовать. Спасатели успокоили людей и провели их по лестнице на свежий воздух, передает Главное.

Проверив все комнаты на 8 и 9 этажах и убедившись в отсутствии там людей, спасатели начали тушить огонь. Пожара разошелся на 15 квадратных метров. Горел строительный мусор. Люди, которые делали ремонт, выбрасывали в тамбур старые двери, окна, обрезки пластика и тому подобное. Все это загорелось по чьей-то неосмотрительности. В 09:15 спасатели справились с огнем. Никто из жителей не пострадал.

Сейчас по факту пожара проводится дознание.