Школьник попал под колеса ГАЗели

Школьник попал под колеса ГАЗели

Водитель ГАЗели не успел затормозить, когда мальчик выскочил на дорогу. Фото с сайта auto.meta.ua
Автор: Наталья Васильева

Вчера на окраине Харькова под колеса ГАЗели попал 11-летний мальчик. Как рассказали в городском отделе ГАИ, ДТП произошло на проспекте Косиора в районе дома №104.
На проспекте в тот момент было интенсивное движение. 33-летний водитель автомобиля ГАЗ-2705 следил за дорогой, чтобы нормально проехать среди потока машин. Но тут неожиданно на дорогу выскочил мальчик. Он хотел перебежать на другую сторону проспекта, но не рассчитал расстояние до автомобиля, и машина сбила ребенка.
При падении мальчик сильно ударился головой и прочесал лицом по асфальту. Его увезли на "скорой" в больницу.
- С наступлением летних каникул число ДТП с участием детей резко возросло, - рассказывают в городском отделе ГАИ. – Сейчас такие аварии происходят почти каждый день. Родители не рассказывают детям, как вести себя на дороге, и при этом оставляют их без присмотра. Пока родители на работе, он гуляют самостоятельно по улицам. Дети могут задуматься о чем-то своем, и если ребенку не внушили, что на дороге нужно быть внимательным, он может просто не заметить машину.
Но под колеса попадают и взрослые. 18-летнего парня сбил автомобиль BMW, которым управляла 20-летняя девушка. Она наехала на молодого человека на Московском проспекте. Его с черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами забрали в "неотложку".
А на улице Муранова произошло тройное столкновение. Выезжая на эту улицу из-за поворота, Chevrolet не успел проскочить и протаранил ехавший на приличной скорости джип. От удара джип отнесло на несколько метров и он врезался в Daewoo. Пострадали при этом все, кто был внутри внедорожника – водитель и его пассажирка. Их обоих увезли в больницу.
Всего же за прошедшие сутки в ГАИ зарегистрировали 4 ДТП. В них 6 человек получили травмы разной степени тяжести.