Жена  заказала  мужа, а потом просила милицию найти его

Жена "заказала" мужа, а потом просила милицию найти его

Фото пресс-службы МВД. По заказу жены, два парня убили ее мужа.

Заявлением, что якобы ее муж в один из октябрьских дней ушел из дома и не вернулся, 28-летняя жительница города Мерефы пыталась отвести от себя подозрение в причастности к его убийству. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Общаясь с работниками милиции, она притворялась взволнованной его долгим отсутствием (почти неделю), хотя хорошо знала, где он на самом деле.

Почти два месяца правоохранители искали мужчину, проверяя контакты. Впрочем, с октября, по свидетельству его знакомых и родственников, он не выходил на связь и его никто не видел. Правоохранители возбудили уголовное дело (умышленное убийство).

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора уголовного розыска Харьковского РО совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Харьковской области по подозрению в убийстве задержали 25-летнего и 29-летнего жителей города Барвенково, а потом и жену разыскиваемого. Ведь, как рассказали подозреваемые, женщина хорошо знала, что мужу грозит опасность, но все же жажда мести оказалась сильнее здравого смысла.

Это произошло 15 октября в половине девятого вечера. Во время посиделок за бутылкой водки в одном из кафе Мерефы женщина вдруг пожаловалась своим знакомым, что ей надоели постоянные ссоры с мужем. И пьяные мужчины выразили желание "помочь" несчастной. Мол, звони мужу, а остальное - наше дело. Они не скрывали, что намерены хорошенько побить, а возможно и убить обидчика. И женщина, несмотря на реальную угрозу жизни мужа, позвонила ему и пригласила присоединиться к компании. Этот вечер и стал последним в жизни 28-летнего жителя Мерефы, ведь, по предварительному заключению экспертов, он погиб от несовместимых с жизнью травм, полученных во время драки. Чтобы избежать ответственности, злоумышленники закопали тело погибшего в лесном массиве. О содеянном они сообщили жене потерпевшего.

18 февраля  было обнаружено тело пострадавшего в указанном подозреваемыми месте. Мужчины и женщина задержаны. Вещественные доказательства по делу изъяты. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела (умышленное убийство). Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы.