На Харьковщине семья инвалидов задохнулась угарным газом, не добравшись до дверей

На Харьковщине семья инвалидов задохнулась угарным газом, не добравшись до дверей

На Харьковщине произошло два трагических случая, связанных с пожарами. Фото пресс-службы ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Вчера около 8.30 в пожарно-спасательную службу Лозовского района поступило сообщение о пожаре, который произошел в одном из частных домов на улице Петровского в селе Хлебном. В доме жили супруги: 66-летний мужчина, и 62-летняя женщина. Оба они были инвалидами и могли передвигаться только с помощью инвалидных колясок.

В то утро сосед, который помогал им топить печь, зашел в дом и увидел большое количество дыма. Далее пройти не было возможности. Он немедленно вызвал спасателей.

К месту происшествия прибыло подразделение МЧС из города Лозовая. В ходе проведения разведки в одной из комнат были обнаружены тела хозяев, задохнувшихся угарным газом. Также было установлено, что горело только раскладное кресло и домашние вещи на нем. Площадь горения составила около одного квадратного метра.

Пожар был ликвидирован в 09.00. Его причина выясняется. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Украины вХарьковской области.

Другой трагический случай произошел в Дергачевском районе области. В селе Слатино на улице Громовой горел частный деревянный дом. Когда в 7.22 соседи заметили пожар и вызвали спасателей, огонь полностью успел охватить крышу дома.

Спасатели справились с огнем в 08.27. Благодаря их оперативным действиям удалось спасти соседний жилой дом. В ходе разбора разрушенных конструкций дома были обнаружены фрагменты тела 50-летнего хозяина. Причина этого пожара также устанавливается.