Харьковчанин чуть не умер от  паленой  водки

Харьковчанин чуть не умер от "паленой" водки

Фото www.sxc.hu. Мужчина отравился "паленой" водкой.

На Харьковщине мужчина отравился "паленой" водкой. Согласно заключению химической экспертизы специалистов НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Харьковской области, представленная на исследование бутылка "водки" представляет собой спиртосодержащую жидкость и по физико-химическим показателям прочности, щелочности, массовой концентрацией альдегидов, сивушных масел не соответствует требованиям действующего Государственного стандарта на данный вид алкогольной продукции.

По факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, представляющего угрозу для жизни и здоровья людей, возбуждено уголовное дело. Во время осмотра торгового киоска было изъято: 480 бутылок водки "Пшеничная" емкостью 0,5 литра на общую сумму 7200 гривен, готовая продукция в 50-литровых полиэтиленовых емкостях в количестве 9 штук на общую сумму 13, 5 тысяч гривен, этиловый спирт в количестве 19 полиэтиленовых бочек по50 литровна общую сумму 57 тысяч грвиен.

Изъятый товар находится на ответственном хранении в СВ Харьковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению и реализации фальсифицированной алкогольной продукции, выявления поставщиков сырья и других лиц, причастных к совершению преступления.