В Харькове поймали банду, которая угнала у владельцев одиннадцать дорогущих автомобилей

В Харькове поймали банду, которая угнала у владельцев одиннадцать дорогущих автомобилей

Угонщики пользовались профессиональным инструментами. Фото ukrlife.net

Финальным аккордом бурной деятельности двух автоугонщиков стала попытка завладеть "Хондой Цивик". 12 февраля в милицию с заявлением о пропаже автомобиля обратилась его 35-летняя хозяйка. Женщина рассказала: вечером она, как всегда, оставила автомобиль у дома, а утром его уже не было.

Не удалось далеко уехать на ворованной машине двум безработным парням 18 и 25 лет из Луганской области. Их милиция поймала в тот же день и поймав, выяснила, что "Хонда" - далеко не первая иномарка, которой ребята поживились. Как оказалось, эти двое с еще одним сообщником с октября прошлого года угнали не меньше 11 автомобилей. "Работали" воры в Харьковской и Донецкой областях.

"Железную жертву" воры долго не выбирали, скорее, действовали по наитию.

- Обычно они угоняли авто ночью с неохраняемых мест, - рассказывает начальник отдела УКР ГУ МВДУ в Харьковской области Роман Спасибин. – В дальнейшем с помощью Интернета машины реализовывали, как нерастаможенные или находящиеся в кредите.

Парни уже признались в угонах "Мицубиси-Лансер-X", пяти "Тойот-Королл", "Тойоты – Камри" в Харькове, а также "Мицубиси-Лансер" и "Тойоты-Короллы" в Донецке. Любопытно, что на деньги, вырученные от продажи краденых машин, они купили себе... авто - "Субару-Импреза", а также "рабочие инструменты" - устройства, чтобы заводить машину, взламывать замки и зажигание.

Сейчас обладатели крутой иномарки и кучи полезных инструментов сидят в СИЗО. Им светит до 12 лет за решеткой. Милиционерам осталось поймать третьего преступника. Все угнанные автомобили обещают вернуть владельцам. Печально одно - материально пострадают те, кто купил машины у угонщиков - им-то свои деньги вернуть вряд ли удастся.

Будь в курсе!

Покупателей просят "не вестись" на дешевые авто

Признаком того, что автомобиль, который продают в Интернете или через газеты с объявлениями, краденый, может быть слишком маленькая стоимость машины.

- Если у вас есть какие-то сомнения, необходимо проверить в ГАИ номер автомобиля, - советуют в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.

Юлия ЗИНЧЕНКО, "Комсомольская правда в Украине"