Харьковские милиционеры задержали мужчину, который охотился с самострелом на зайцев

Харьковские милиционеры задержали мужчину, который охотился с самострелом на зайцев

Изъятое оружие направлено на экспертное исследование. фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Вчера в 12.30 сотрудники Зачепиловского районного отделения милиции изъяли у 34-летнего безработного жителя села Забарино, самодельное устройство для стрельбы дробью.

Как установили правоохранители, все детали устройства сделаны из подручных материалов. В разговоре с "оружейником" была установлена цель изготовления этого устройства. Как рассказал мужчина, он нигде не работает, источника постоянного дохода не имеет, а в поле, находящемся неподалеку от его дома, бегает много зайцев. Они даже не боятся приближаться к двору. Поэтому он решил изготовить самопал из того, что было под рукой, чтобы охотиться на этих зайцев. То, что действия его незаконны, он понимал и на охоту выходил вечером. После этого прятал самопал. Об Этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Изъятое оружие направлено на экспертное исследование. Действия мужчины подпадают под признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.