Преступная группировка ограбила почтальона почти на 30 тысяч гривен

Преступная группировка ограбила почтальона почти на 30 тысяч гривен

Фото kp.ua. За ограбление парням светит тюрьма.

10 января в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции обратилась работник "Укрпочты", 35-летняя харьковчанка, рассказала, что около 15-45 возле одного из домов по улице Завод Комсомолец, двое неизвестных напали на нее и ограбили.

Преступники, угрожая физической расправой, забрали у почтальона 28 тысяч 880 гривен. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, но, несмотря на использование служебной собаки, задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

- Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями данная преступная группа была задержана, уличенная в совершении данного преступления и других преступлений, совершенных на территории Дзержинского района города Харькова, - рассказал первый заместитель начальника Дзержинского РО Владимир Кагадий.

Задержанными оказались трое жителей города Харькова, 23-летний, 24-летний и 25-летний харьковчанин. Как пояснили подозреваемые, двое из них непосредственно участвовали в нападении на женщину, а третий в это время находился за рулем автомобиля, на котором они потом скрылись с места происшествия.

Теперь следственным отделом Дзержинского РО милиции возбуждено уголовное дело (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Подозреваемые задержаны в порядке, они находятся под стражей. Ведется следствие.

Место происшествия