Трое грабителей в масках, ворвавшиеся в дом, оказались… игроманами

Трое грабителей в масках, ворвавшиеся в дом, оказались… игроманами

Один из грабителей после разбойного нападения сразу же отправился в интернет-клуб, поиграть. Фото: rus.newsru.ua

Разбойное нападение произошло в городе Лозовая Харьковской области. Ворвавшиеся через окно в дом 77-летней женщины трое мужчин в масках, связали хозяйку и стали пытать, чтобы она отдала им свои сбережения. Старушка говорила, что денег у нее нет, но террористы не поверили и стали перерывать весь дом.

У бабушки, действительно, хранились сбережения – она собирала на собственные похороны, и накопила уже не одну тысячу. Люди в масках быстро нашли незамысловатый тайник с купюрами, и убежали, оставив бабушку лежать связанной. Однако женщина смогла развязаться и побежала к соседке, чтобы вызвать милицию, поскольку ее мобильный телефоны грабители тоже унесли с собой.

Милиционеры приехали вместе со служебной собакой, которая взяла след преступников и вывела правоохранителей на одного из разбойной банды. Его нашли за игрой в Интернет-клубе, где он уже "просаживал" бабушкины "похоронные". Милиционеры нашли при нем крупную сумму денег и мобильный телефон старушки.

Как оказалось, двое других грабителей после трудного вечера спокойно пошли домой спать. Все трое злоумышленников – 38-ми, 30-и и 23-х лет задержаны. Кстати, один из нападающих оказался соседом потерпевшей, который часто наведывался к ней с просьбой одолжить денег.

Следственный отдел милиции возбудил уголовное дело за кражу, соединенную с проникновением в жилье и нанесением значительного вреда пострадавшему. За это преступлением законом предусмотрено до шести лет тюрьмы.