Экс-начальник областного управления СБУ фигурирует в уголовном деле

Экс-начальник областного управления СБУ фигурирует в уголовном деле

Фото "Объектив" Мухатаев пока еще только свидетель.

Губернатор признался, что пока неоднократно допрашиваемый Мухатаев фигурирует в деле как свидетель и добавил, что, насколько ему известно, это все связано с контрабандой.
 

- Да, проходит как свидетель, пока что, - поправляется Добкин.
 

Уголовное дело возбудила Генеральная прокуратура Украины. Именно с этим связывает появившуюся недавно в СМИ информацию о том, что после выборов будет сменен руководитель Управления СБУ в Харьковской области.
 

Дело возбуждено около полугода назад, и речь идет о хищении более 30 миллионов гривен.
 

Также Михаил Добкин опроверг информацию, появившуюся в прессе, о том, что нынешний начальник УСБУ Александр Полковниченко после выборов будет сменен. По словам Добкина, эту информацию в прессу "выбрасывает" Андрей Мухатаев.

-Данные спекуляции распространяет одно очень "кляузное" маргинальное интернет-издание, которое называется очень пафосно: "Главное". Дело в том, что один из экспертов, который постоянно дает определенную информацию для журналистов данного издания, является господин Мухатаев. Дело расследует, в том числе, и СБУ. Дабы как-то повлиять на следователей, создается вот такой ажиотаж вокруг руководителя Харьковского управления СБУ. Я считаю, что решение о его назначении на эту должность принимает руководство СБУ и Президент, и только лишь они будут решать кадровую политику в отношении этой очень специфической структуры. Поэтому все, что там написано - не более чем выдумка. Точно такая же, как и печатание "фальшивых", в кавычках, бюллетеней в городе Харькове. Там одни и те же консультанты, одни и те же эксперты, один и те же абсолютно безмозглые люди, - говорит Добкин.