Милиционер похитил парня, чтобы «замять» правонарушение?

Милиционер похитил парня, чтобы «замять» правонарушение?

С помощью табельного оружия правоохранитель хотел разбогатеть. Фото с pda.vzsar.ru.
Автор: Надежда Шостак


 

25-летнего жителя Сумской области похители средь бела дня на глазах у матери и соседей. Неизвестные приставили пистолет к виску парня и увезли на машине в неизвестном направлении.

Через некоторое время Александр позвонил родным и попросил найти 10 тысяч долларов. Женщина сразу же позвонила в милицию, и побежала по знакомым искать деньги.
- К нам звонок поступил в 14.45, обливаясь слезами, женщина рассказала о произошедшем, и к ней выехали наши сотрудники, - описывают дальнейшее развитие событий в секторе связей с общественностью Конотопского городского отдела ГУМВД Украины в Сумской области в телефонной беседе. - Через какое-то время похитители снова перезвонили на телефон сестры Александра и сказали, чтобы мать ехала в Суммы и там передала им деньги. Женщина ответила, что обязательно приедет на такси. К тому времени Надежде Петровне удалось собрать сумму в 6950 евро. В Суммы выехало две наших машины с оперативниками. На одном из автомобилей, где сидела мама Саши, красовались шашечки такси. При передаче денег на конкретной улице удалось задержать только одного злоумышленника, второй скрылся.
По словам правоохранителей, задержанным оказался их 29-летний коллега из Харьковского региона. Сейчас он находится под следствием, которое проводит прокуратура. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

На данный момент в СИЗО находятся и похититель, и похищенный. Почему - в милиции пока официально не комментируют. Но нащ источник предполагает, что Александр действительно совершил в Харькове какое-то правонарушение, которое предполагаемый похититель в погонах предложил "замять" за определенную сумму. Но так и не получив денег, прибегнул к более радикальным средствам.

Напомним, инцидент произошел 5 октября.