Милиционер-убийца получит  пожизненное

Милиционер-убийца получит пожизненное

Милиционер "сядет" на пожизненное.

Первой жертвой милиционера-убийцы стала мать его коллеги. "Правоохранитель" узнал, что в доме у старушки хранится 2000 долларов.
Ночью он залез через окно, задушил 68-летнею хозяйку, забрал деньги и скрылся. Все произошло очень тихо. Муж погибшей только утром узнал, что произошло.
 

Милиционеры очень долго не могли понять, как и что произошло в этом доме в 2009 году. И дело так и осталось не раскрытым.
 

После первого убийства остановиться "оборотень в погонах" уже не смог. Почувствовав свою безнаказанность, он продолжил убивать и грабить.
 

Второй жертвой стала дальняя родственница погибшей 83-летняя жительница Волчанска Анна Варавута. Одинокая женщина жила с убийцей на одной улице. К ней он пришел в один из июньских вечеров 2009 года.
Убийца задушил бабушку подушкой. Взял немного - не более тысячи гривен, деньги, которые пенсионерка собирала себе на похороны.
 

Последнюю, третью жертву милиционер нашел на соседней улице. 86-летнюю, также одинокую, Надежду Орлову он убил меньше месяца назад, в начале сентября. Наживой преступника стала та же тысяча гривен на похороны и золотые коронки бабушки.
 

Так долго скрываться ему помогала своя же милицейская форма. Как помощник дежурного по райотделу он имел доступ к оперативной информации, но, в конце концов, попался.
 

Разоблачила его собственная жадность. Милиционер прибегнул еще и к вымогательству - воровал автомобильные номера и водительские документы в Волчанске, а затем, рассылая письма, требовал выкуп. Поймали его именно те, от кого он пытался получить деньги. Когда мужчине принесли выкуп в указанное место в лесу, в кустах заметили милиционера и начали его избивать.
 

Задержанного сразу уволили из органов. Теперь в облуправлении милиции уверены: к убийствам его подтолкнула зависимость от азартных игр.
-Данный гражданин имел пристрастие к азартным играм, занимался игрой в карты, причем на деньги, что приводило в конечном итоге к проигрышам. Для того чтобы поправить свое материальное положение, у него возникли эти мысли о совершении преступлений, чтоб добывать деньги, - рассказали в МВД.
 

Следователи уверяют: у них достаточно доказательств вины своего коллеги. Ему грозит пожизненное заключение.