Правоохранители поймали двух уличных грабителей

Правоохранители поймали двух уличных грабителей

Грабители были не знакомы между собой, но действовали похожими методами. Фото: rzn.rodgor.ru

Рецидивист отбирал мобильники

Вчера в Орджоникидзевский райотдел милиции обратилась 34-летняя харьковчанка с заявлением о том, что у нее на улице отобрали мобильный телефон. Произошло это на проспекте Косиора. Женщина возвращалась домой среди ночи одна, и уже подходила к своему подъезду, как на нее напал парень и силой вырвал у нее из рук мобильник.

Несмотря на то, что все случилось еще 8 сентября, женщина решилась обратиться в милицию только теперь. И, тем не менее, правоохранителям удалось задержать подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 24-летний житель ближнего пригорода, который раньше неоднократно уже привлекался к уголовной ответственности за грабежи. На сей раз ему грозит тюремный срок до 8 лет.

Обнаглевший грабитель специализировался на золоте

Еще одного наглого грабителя задержали вчера в Московском районе. 25-летний харьковчанин срывал золотые цепочки с женщин. Причем, он, вероятно, настолько чувствовал уже свою безнаказанность, что выходил на свой "промысел" даже в светлое время суток.

Обратившаяся в милицию 36-летняя харьковчанка рассказала, что вчера около десяти утра она вышла из дома и направилась по делам. Но не успела она ступить нескольких шагов от своего подъезда, как на нее напал молодой человек, сорвал золотую цепочку и убежал. Оправившись от первого шока, женщина поспешила в милицию.

Правоохранителям вскоре удалось задержать злоумышленника, у которого нашли и украденную у заявительницы вещь – она ее сразу же узнала. Против грабителя возбуждено уголовное дело, и если его вина будет доказана в суде, по закону, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Справка

По данным милиции, ежедневно на охрану общественного порядка в Харькове и области заступает более полутора тысяча работников правоохранительных органов: патрульно-постовой службы, Государственной службы охраны, ГАИ, спецподразделения "Беркут", военнослужащие военной части внутренней службы и участковые инспекторы.