Мужчина не хотел уходить со дня рождения. За это хозяин дома его зарезал

Мужчина не хотел уходить со дня рождения. За это хозяин дома его зарезал

Кухонный нож изъяли как вещдок. Фото с сайта runews.radeant.com

Несколько дней назад в реанимацию отделения хирургии Шевченковской районной больницы поступил 40-летний мужчина с проникающим ранением живота, очень похожим на ножевое. Однако сам раненый говорил, что случайно напоролся на что-то острое.

Во время операции врачи убедились, что рана все же ножевая, а поскольку харакири не в наших традициях, сообщили на всякий случай о своих подозрениях в милицию. Проверкой занялись работники сектора уголовного розыска Шевченковского райотдела.

После опроса соседей пострадавшего правоохранителям удалось установить, что проникающее ножевое ранение брюшной полости ему помог получить сосед. Оказалось, что накануне нынешний пациент хирургического отделения зашел к своим соседям на день рождения. У хозяйки был юбилей – 70 лет. Ее 56-летний сожитель активно помогал ей угощать гостей. Застолье было в разгаре, когда хозяин дома намекнул присутствующим, что именинница устала, и банкет на этом прекращается.

Однако один из гостей начал возражать, уж очень ему не хотелось уходить из-за стола. Мужчины заспорили, и вдруг "гостеприимный" хозяин схватил нож со стола и вонзил в живот назойливому гостю.

По рассказам очевидцев, все произошло настолько неожиданно и быстро, что все оторопели и в первую минуту от шока не могли пошевелиться. Однако потом все же решили отправить раненого в больницу.

Несмотря на то, что пострадавший претензий не имеет, правоохранители все же возбудили уголовное дело, и теперь за умышленное нанесение телесных повреждений 56-летнего мужчину могут посадить на восемь лет.