В Харькове никак не могут победить «одноруких бандитов»

В Харькове никак не могут победить «одноруких бандитов»

У хозяев игровых салонов конфискуют "одноруких бандитов". Фото с сайта ubi-trade.com

Несмотря на запрет использовать "одноруких бандитов" для обогащения под страхом огромных штрафных санкций, харьковские предприниматели продолжают зарабатывать миллионные барыши на нелегальном бизнесе. По информации главного налоговика Харьковской области Станислава Денисюка, 25 мобильных групп, куда вошли более сотни сотрудников областной налоговой, вышли на борьбу с "однорукими бандитами".

За восемь месяцев 2010 года они провели 460 проверок в игровых салонах. Было выявлено 44 факта незаконной деятельности, изъят 561 игровой автомат общей стоимостью 4 миллиона гривен. В милицию и прокуратуру было направлено 35 материалов проверок, по которым возбуждено два уголовных дела. В Административный суд Харьковской области сотрудники налоговой направили три иска.

Так, в ходе проверки игрового салона в одном из районов области налоговики обнаружили, что в одноэтажном металлическом павильоне играют в азартные игры на 11 автоматах. Изъятые устройства оценили в 110 тысяч гривен. А предпринимателя, которому принадлежит салон, по решению Апелляционного административного суда Харьковской области оштрафовали на восемь тысяч минимальных зарплат – это 5,4 миллиона гривен, - с конфискацией игрового оборудования.
 

Напомним, что недавно сотрудники налоговой милиции накрыли еще один из таких клубов, где игровые автоматы располагались в продуктовом магазине на улице Матюшко в Коминтерновском районе. Сам автомат деньги не выдавал, однако выигрыш можно было спокойно обменять, не на игровое время как положено, а на настоящие денежные купюры – что запрещено по закону.