Рецидивист напал на девочку в лифте

Рецидивист напал на девочку в лифте

В харьковском лифте мужчина напал на 14-летнюю девочку. Фото с сайта novoteka.ru

В милицию обратилась харьковчанка с заявлением о том, что на ее 14-летнюю дочь в лифте напал грабитель и насильник. Время было не позднее: всего шесть вечера. Девочка зашла в подъезд и села в лифт, вместе с ней сел незнакомый мужчина. Как только кабинка начала набирать высоту, незнакомец отобрал у девочки кошелек с деньгами, а потом набросился и стал раздевать.

Но девочка стала оказывать сопротивление и громко кричать. Испугавшись, что кто-то услышит, напавший выскочил из кабины, как только лифт остановился. Девочка прибежала домой и рассказала все матери, и они вместе сразу же побежали в милицию.

Пострадавшая хорошо запомнила своего обидчика и смогла подробно его описать. По этим приметам сотрудники Червонозаводского райотдела милиции и задержали злоумышленника. Им оказался 34-летний харьковчанин, ранее неоднократно судимый за совершение таких же преступлений.

Девочка узнала того, кто напал на нее в лифте. И на сей раз ему ничего не оставалось, как признать свою вину. Следственный отдел милиции возбудил уголовное дело за грабеж и попытку изнасилования несовершеннолетней. Подозреваемый находится под стражей. Ведется следствие.

Ребенок получил серьезную психическую травму и сейчас находится под постоянным присмотром взрослых, но ее физическое состояние беспокойства у медиков не вызывает.